Почему учебный год начинается 1-го сентября?

первое сентября 2

История начала учебного года 1-го сентября берет свое начало еще с 4-говека нашей эры, когда римский император Константин Великий решил начинать новый год с 1 сентября. Православная Русь начала отмечать начало нового года 1-го сентября только в конце 15 века.

Так как все первые школы были при церквях, то и обучение в них начиналось с церковного нового года – с 1 сентября. После переноса Нового года на 1 января в 1699 году, который длился всего 4 месяца – с 1 сентября по 1 января, начало учебы решили не переносить. Дети уже учились с 1 сентября и не могли учиться без перерыва больше года, чтобы дождаться осенних каникул и начать следующий учебный год только с 1 января 1701 года. Также одним из определяющих факторов стал и климат: летние каникулы приносят детям больше радости и пользы.

Как прекрасно прийти на занятия после отдохнувшего летнего периода. Именно это время и является самым продуктивным для начала всего нового, для получения новых знаний и умений, для нового знакомства, для новых положительных эмоций.

Малыши которые к нам приходят, получают интересные игры и всестороннее развитие, которое включает в себя и танец, и творчество, знакомство с буква и цифрами.

IZOSOFT'S image Disk 1 September IZ100

Детки по старше волнительно ждут наших занятий в изо-студии и в танцевальном кружке. Ведь именно на этих занятиях малыши получают так много положительных эмоций. Они учатся общаться и проявлять свои эмоции не только словами, но и через магию танца. Общаясь с красками дети учатся импровизации и усидчивости.

Для полиглотов мы предлагаем курсы английского языка, которые пронизаны иностранной речью и подвижными играми, стихотворениями и песенками, которые так любят дети.

Ну, а для тех, кто собирается в школу, «Академия Малышей» подготовила разнообразные и всесторонние занятия, которые носят в себе не только интеллектуальный характер, а также имеют психологическую направленность. Ведь так важно, чтобы к учебному году, малыш не только умел, читать, писать и считать, а также с удовольствием пошел в 1 класс и был психологически готов к дисциплине, преподавателю, и конечно же к новым друзьям.

Ждем вас в нашем центре «Академия Малышей».

 

С уважением, основатель детской школы раннего развития «Академия Малышей», Сухорукова М. А.